水文儀器檢校

雨量計校正實驗室簡介

 台大水工試驗所2013年成立水文量測技術研發暨服務中心為滿足水利署及國內水利單位對強降雨觀測及雨量計校驗量能需求,本所依氣象法(第二十條第一項規定)成立雨量計校正實驗室,並於20147月通過財團法人全國認證基金會TAF, Taiwan Accreditation Foundation)認證(編號:2859)。

 本實驗室係國內依據 ISO/IEC 17025 實驗室品質與技術能力之評鑑國際標準而建置,目前係國內(及東亞地區)唯一獲得 ISO/IEC 17025 認證之雨量計校正實驗室

實驗室宗旨

珍惜所託,專業、誠信、不忘熱忱。

以客為尊,勿忘初衷!

實驗室目標

 台大水文儀器研發暨服務中心之目標是成為臺灣及國際上在水文觀測技術研發、儀器校驗及測試領域方面最具效率及影響力的服務機構。藉由參與校正實驗室及檢機構評鑑,持續提昇我們在技術研發及儀器驗服務的核心競爭力,協助國內水文觀測領域以及所屬國立臺灣大學向世界一流水準邁進。



     雨量計送校需求,請前往--> 台大雨量計校正實驗室



發佈於:2017-01-02