試驗場地設備借用

試驗研究為水工所最具特色研究方向之一。因此,本所試(實)驗室/場地之使用係以支援立場,提供同仁從事試驗相關之研究利用。

  1. 使用登錄:為釐清本校環安衛責任及滿足本所對試驗場所清潔管理之要求,本所特依據本所「試驗場地及儀器設備使用管理辦法」第五條訂定本「試驗場地及其附屬儀器設備借用施行細則」以為規範。
  2. 使用者付費:藉由酌收取水電及場地維護費用建立使用者付費制度,以提昇本所試驗儀器、設備及試驗室/場地使用效率,活化本所試驗場地及設備。

為鼓勵同仁從事試驗相關研究計畫,並將計畫以水工所名義來執行,以彰顯本所是項試驗研究之特色。是項費用收取以每個使用者皆能付擔得起為考量,僅酌收少許水電及場地維護費用費,主要目的在建立使用者付費之管理制度,活化本所試驗設備及場地之使用(同時避免場地被不用的設備長期佔用)。


本所各試(實)驗室/場地名稱介紹

本所舊館試驗場地位置示意圖

試(實)驗(室)場地設備借用:(借用管理介面將於下階段陸續建置)


發佈於:2017-01-02